Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1601]
Бизнес [927]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [162]
Жизнь молодежи [1799]
Земляки [635]
История [530]
История города [161]
История в судьбах [154]
Культура, творчество [897]
Криминал [1730]
Любимый край [38]
Медицина, здоровье [2243]
Мероприятия [2030]
Народный календарь [155]
Наука, образование [1022]
Общество [13267]
Официоз [940]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [708]
Право [457]
Праздники, памятные даты [855]
Проблемы ЖКХ [1532]
Проиcшествия [2123]
Реклама [21]
Религия [195]
Ретроспектива [155]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1077]
Спорт [2260]
Ураласбест [368]
Храмы Урала [136]
Экология [1134]
Экономика, производство [1943]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 5 » Владимир Коковин: с песней по жизни

Владимир Коковин: с песней по жизни
08:05
Еще в восьмидесятые годы прошлого века неизменным участником городских поп и рок-тусовок являлся коллектив вокально-инструментального ансамбля "Дворовой фольклор". Его руководителем и создателем был Владимир Коковин.

После школы юноша окончил СПТУ № 48, приобрел специальность машиниста электровоза и много лет отработал в комбинате "Ураласбест". Сейчас он - машинист тепловоза в ОАО "Малышевское рудоуправление".

А вот главным увлечением, которое пронес через всю жизнь, стала песня. Игре на гитаре Владимира обучил старший брат. С ней он не расставался и во время службы в армии. А сразу после службы молодой человек создал из сверстников, влюблённых в музыку, вокально-инструментальный ансамбль. В его состав вошли Михаил Юрьев, Алексей Нелюбин, которых хорошо знали любители эстрадной песни прошлых лет.

В те годы умы творческой молодёжи всецело занимала знаменитая ливерпульская четверка - ансамбль "Beatles". Вот и коллектив Владимира Коковина начинал с подражания знаменитым "битлам". Затем постепенно освоил и отечественный песенный репертуар.

Талантливых ребят заметил и приютил во Дворце культуры имени Гэрького самый известный его руководитель Александр Александрович Рыжков. Они прошли аттестацию как вокально-инструментальный коллектив, обеспечивали музыкальное сопровождение популярных вечеров.

Для Дворца культуры комбинат "Ураласбест" приобрел профессиональную аппаратуру одной из известных западных фирм. Доверили её вокально-инструментальному коллективу "Экипаж", который возглавлял Владимир Коковин. Для своего времени возможность играть на подобной аппаратуре - немыслимая удача.

Именно в этот момент Владимир пробует себя как автор песен. На первых порах освоиться в новом для себя жанре помогает известный городской музыкант Владимир Сабуров.

Тем временем в стране наступает период больших перемен. Складывающиеся рыночные отношения не могли не затронуть культуру. Востребованность в вокально-инструментальных ансамблях, которые в предыдущие годы вышли на пик своей популярности по всей стране, постепенно снижается. Распался и ВИА "Экипаж".

В 2000 году в творчестве В. Коковина -новый этап. Владимир пробует силы в студийной записи авторских песен. На студии "Новые проекты" выпускается сборник песен "Шевелись". Свои произведения записывает ряд известных авторов, в том числе Вячеслав Агафонов, ставший народным артистом России и сейчас проживающий в Москве. У нашего земляка в этом альбоме две песни - "Белая сирень" и "Тили-тили-тесто".

Начало окрыляет музыканта. Вместе с земляком Сергеем Павловским, который музыкальную карьеру начинал в Асбесте, но сейчас проживает в Екатеринбурге, Владимир Коковин записывает несколько песен, выпускает два клипа - "Мама" и "Нет войне". Последний посвящен боевым действиям в Донбассе. А ещё рождается полноценный авторский альбом "Королева-ночь".

Вместе с тем наш земляк продолжает выступать на городских концертах, конкурсах, но уже не как конкурсант, а исполняет свои произведения в качестве гостя музыкальных праздников. В ноябре он стал одним из организаторов большого концерта, прошедшего в Центре культуры и досуга имени Горького. Помимо коллективов самого учреждения культуры, участие в нем приняли многие известные городские исполнители.

Есть у Владимира Коковина свое видение по развитию музыкальной жизни города. На его взгляд, следует возрождать творческую работу по месту жительства, проводить праздники дворов, где на агитплощадках могут и должны выступать музыканты. В свое время именно с этого начинал ВИА "Дворовой фольклор". Выступления по месту жительства важны не только для творческого развития, но и для привлечения, воспитания новых талантов. Необходимо также возрождать в учебных заведениях проведение дискотек, вечеров отдыха. Опытный музыкант надеется участвовать в реализации подобных проектов.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 1074 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 91

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru